Битва при куканах

Дарс
Не понятно, блин, пока нам,
Не видать издалека,
Навернул рыбак куканом,
Зло, другого рыбака.

По каким таким программам?
И какие, блин, войска?
Научили, блин, куканом
Бить собрата рыбака?

Нет бы все по человечьи:
-Как, мол, клёв? Жене привет...
Взял другой рыбак из речки
Свой кукан и дал ответ!

Ладно, было бы по пьяне!
Или, блин, у малышей...
В первом, был карась,  кукане,
Во втором штук пять ершей!

Так сошлись! Как серп и молот!
Как мошка при фонаре...
Первый был рыбак исколот!
А второй рыбак в икре!

Тут нам надо сделать вывод:
Что ловить, что б дать "лещей"?
А как думаете вы вот-
Карасей или ершей?