Зарево

Ирина Власенко 2
Посылает Благодать
Бог не каждому. И что же?
А достоин ТЫ принять    
Тернии Венца на кожу?

Поцелованным приди
И сложи крестом ладони!
Вьются с паперти пути
В темноту и дым агоний.

Дух Святой уже спросил:
-В сердце свет горит-не гаснет?
Принимай по мере сил
В Деле Божием участье.

И развеет тьму огонь,
У него такая сила.
Бог простёр свою ладонь,
Что Душа молчком просила.
     (19.04.2024 г.)