На амбразуру

Игорь Манухов
На амбразуру, на последний вздох.
Вернемся, вспомним всё и выпьем сдуру
На стыке двух эонов, двух эпох.
Ну а пока - вперед, на амбразуру.
День завершен. Закат. И снова ночь
За кадром. Растворяется культура.
И нужно ли, и стоит ли помочь?
Кому? Но мы опять - на амбразуру.
Таков закон. И дхарма такова.
Осталась живопись во мне, литература.
И эти поздние, нелепые слова -
В последний путь, туда, за амбразуру.

2018