В память погибшим и оставшимся в живых ребятам 215

Ирина Джан
Их готовили стать героями. Поднимаясь под небеса
По кирпичику храбрость строили
Заглянув прямо смерти в глаза.

Вспоминая шаги свои первые,
На вершину стремились вперед
И движения порой неумелые
Пробиваясь чрез кровь и пот.

Достигали  они совершенства
Помолившись, взглянув в небеса,
Вспомнив то беззаботное детство,
Где сверкала на солнце роса.

Их учили летать с парашютами,
Начинали с самых азов
С двадцати пяти метров до скорости
Почти в 190 узлов.

Защищая, идя в рукопашную,
Словно крылья росли у птенцов,
Как живая машина  бесстрашная,
Из птенцов превращались в орлов.

Но сердца их и душу открытую
Невозможно сломить и отнять.
Для потомков останется в памяти
Как умели свой дом охранять

И на крыльях своих белоснежных,
Направляя свои паруса
Плыли по небу  стайкой волшебною
Зная,  цель и  посадка одна.

Те ребята, в тельняшки одетые,
Получив Голубой свой берет
Отправлялись на подвиги смертные
И ни шагу назад дав обет!