Наш апрель непредсказуем

Евгений Доставалов Достман
НАШ АПРЕЛЬ НЕПРЕДСКАЗУЕМ

Разогнал весь ветер дрему.
Ветки с ужасом свистят.
По оконному проему
Льдинки мелкие гремят.

Ураган - не шутка утром.
Ждали мы его всю ночь.
Зацепил легко маршрутом.
Боком он прошел уж прочь...

Веток, правда, поломало,
Да снесло чуть-чуть так крыш...
Вероятно, мы проспали...
Нам казалось всюду тишь!

Наш апрель непредсказуем.
Час тепло, а два — метель!
Налетит так снова буря,
И начнется карусель...

Дождь меняется со снегом,
Плюс на минус — да легко!
Разливаются все реки,
Раз так в десять, широко...

В мае ждем мы лишь погоду.
Май — отметка для весны!
Поведение природы
Все такое, в полстраны...

А сейчас все поутихло.
Правда, холод — просто жуть!
Все же время допустило
Ход на лето пролистнуть...

20 апреля 2024 года.