Своё время

Людмила Ашеко
Весна! «Мороз и солнце; день чудесный!»,
И небо… Не бывает голубей!
Вся в яркой, свежей зелени окрестность,
И нипочём мороз нежданный ей.
Весна ещё не девушка – подросток,
Ей хочется скорее повзрослеть.
Она серёжки заплетает в косы
Ольхи, берёзки – весело смотреть!
Но вот мороз… Не дедушка – мальчишка 
Насмешливый, задорный удалец
Смеётся:
               — Не расстёгивай пальтишко,
Замёрзнешь, и придёт Весне конец!
Весна таких насмешек не поклонница:
— Пришла, и стану, как хочу, царить!
Меня лучами приласкало солнце,
Уйми, свою насмешливую прыть!
А в полдень потеплело… Ветер робкий
Прилёг на травке мягкой, задремал.
Весна свои не упускает сроки:
Морозец спохватился и… удрал.