Останется лишь то...

Ника Гир
Всё пролетит, пройдёт, всё канет в никуда,
все наши беды, радости, печали.
И время, как песок, и слёзы, как вода,
и груз чужих эмоций за плечами.
Останется лишь то, что в рифмы улеглось,
в потоке неурядиц устояло,
что с памятью моей пожизненно срослось,
в мечты вошло, души частицей стало.

В мелькании минут и суетливых дней,
в рутине дел, событий, слов и писем
останется лишь то, что чище и нужней,
что не даёт покоя нашим мыслям.
Что манит пожалеть о нынешней судьбе,
о будущем, оставшемся мечтою,
и о тебе, навек исчезнувшем во мне,
и обо мне, утраченной тобою.