Встретимся - расстанемся

Евгений Вьюжный
Встретимся - расстанемся:
некого винить.
Узелок затянется,
да порвётся нить.

Слюбится - разлюбится.
Так - за годом год.
Словно соревнуемся,
кто с ума сойдёт.

Разве трудно поровну,
чтоб судьбу не злить,
лебеди и ворону
небо поделить?

Белое и чёрное -
спор не разрешить,
сколь не разобщённые -
порознь не прожить.

Глупую головушку
и не вразумить:
ворону с лебёдушкой
гнёздышка не свить.

Чёрное и белое:
некого винить.
Узелок я сделаю,
разорвёшь ты нить.