Апрельская прибаутка

Ольга Федосеева
А у нас идёт снежок,
Зимней стужи пастушок…
Призадумалась капель:
А куда же я спешу
И народ честной смешу?
Лужи все покрылись льдом –
Гололедица кругом.
Раззадорился апрель!

Кот поджал пушистый хвост,
Любопытный морщит нос:
Даже градусник замёрз!
Заскрипела сразу дверь:
Закрывай-ка поплотней.
Над трубою дым столбит.
Значит к нам идёт мороз!

Печка русская пыхтит:
Всех согреем, кто замёрз.
Чайник весело свистит.
Молочка коту налью,
Он от радости мурчит:
Забегай кому не лень,
И закрой от стужи дверь.

Вот такая карусель,
Ведь на улице апрель.


Aoida XXI СтихиЯ / 20.04.2024