Ангел

Юриэль Табачников
 
 
 
……………………..
В «скорбном доме» взгляд печальный.
За решётчато окно.
Бывший ангел, не скандальный.
За засовами давно.
Он, конечно, сумасшедший.
Ангел, словно диссидент.
А таким. Как всем известно,
Средь нормальных места нет.
Переломаны их крылья,
Исковеркана душа.
Ведь немалые усилья
Прилагала власть, не зря.
И теперь не разобраться,
Где дурдом, где просто дом.
Изоляция спасенье, тех,
Кто оказался в нём.
У окна печальный ангел.
Вековая грусть в глазах.
Трудно ангелом остаться
Там, где совесть на весах.