Рубежи

Станислав Шульман
*
Зима не сдает рубежи.
Циклон за циклоном бежит.
Засыпало снегом поля.
Никак не проснется Земля.
Кричу я Зиме: «Уходи!
Не стой у Весны на пути!
Пора тебе сдаться в архив,
Морозу устрой перерыв!»
Я чуда, конечно, не жду.
Дорогой своею иду:
По рыхлому снегу лыжню
Уже проложил я свою.
*
20 апреля 2024 г.