Я рядом буду

Татьяна Речицкая
Пусть ходят по небу тучи,
Пусть ливень стучит в стекло,
Но нету деревни лучше,
Где детство мое прошло.

Где крик петушиный утром
Разбудит - встает заря!
И звон колокольный мудро
Летит над рекой не зря:

Так сердце стучит и плачет,
А ноги к Кресту бегут.
Стоишь пред Христом, как мальчик,
Но как же светло с Ним тут!

Как будто Он обнял плечи
И тихо сказал потом:
Печали пусть будут легче,
А ты приходи в Мой Дом,

Там Свет Невечерний всюду,
Там Звезды плывут в реке,
И Я там с тобою буду,
Как Друг твой, невдалеке.

20.04.2024