Лилит

Бронислав Сычёв
Говорят, Лилит- эмансипе
Добивалась  равенства с Адамом,
Так как были созданы оне
В один день, и потому по праву

Женщина свободна, мол, должна!
Но Адаму всё не так казалось …
От него  тогда Лилит ушла
И в Эдем вернуться отказалась.

И была обращена Лилит
В демона за сё непослушанье,
Что потом Адама соблазнит
Яблоками с дерева познанья.

Так Лилит Адаму отомстит
Вместе с прародительницей Евой:
Женщина способна всё простить,
Только не соперницу, измену.

18 апреля 2024 г.

Адрес изображения: