Сколько раз, мой Господь...

Елена Куропаткина Аверкина
***

Сколько раз, мой Господь, я к Тебе приползала.
Нет, не шла, не бежала, а просто ползла!
Когда не было сил залатать свои раны,
Когда крылья мои враг жестоко трепал.

Сколько раз, мой Господь, принимал без упрёка,
Врачевал, исцелял, утешал по ночам.
И любви мне дарил неземные потоки,
Штопал раны мои, изливал Свой бальзам.

Сколько раз поднимала окрепшие крылья
И парила, свободу опять обретя.
Но, надеясь опять на свои только силы,
Я из виду, Господь мой, теряла Тебя.

И опять я к Тебе сокрушаясь и плача:
"О, помилуй, Господь! Что я есть без Тебя?"
И Ты снова  встречал мою душу  в объятия,
Утирал мои слёзы: "Родная моя..."

Сколько раз, мой Господь, я Тебе обещала
Ни на шаг, ни на взгляд от Тебя не уйти...
Но так часто, отвлекшись, я снова хромала,
Потеряв ориентиры и цели в пути.

Сколько раз боль Тебе, мой Господь, причиняла,
Твои раны на дланях опять теребя.
Словно гвозди я снова в запястья вбивала,
А Ты Кровью Своей омывал вновь меня.

Как же так, как Ты терпишь мои все пороки,
Мои слабости, немощи,  шаткость души?
Мой Господь, без Тебя не пройду полдороги,
Без Тебя я встречаю опять тупики.

Иногда мне казалось, что пропасть меж нами,
Угодить я не в силах, и Ты далеко.
И всё дальше и дальше своими путями
Уходила, ища только лишь своего.

Я теперь понимаю, что Ты постоянен
И в любви Своей верен любому из нас.
Это враг в те минуты сомнения внушает
И всё больше нас хочет втоптать в свою грязь.

Сколько раз, мой Господь, я к Тебе приползала,
А Ты снова любую меня принимал.
И когда я кричала, что очень устала,
Мне казалось, что на руки Ты меня брал...

Сколько раз, мой Господь, это было со мною,
И душа над обрывом стояла не раз.
Но Твой голос внутри говорил мне с  любовью:
"Я с тобою всегда, помогу и сейчас..."