Донорам

Наталия Смолич
Не раз уж доброта спасала мир,
Сегодня речь пойдёт о самых добрых.
О тех, кто не жалея кровь дарил,
Тому, кто ждал, кому он был подобен...

А речь о том, в ком капелька добра,
Сквозь трубочки воздушные выходит.
Мы не узнаем эти имена,
Они подарят и быстрей уходят...

А тот, кому он подарил тепло
И миллилитры крови своей алой.
Он её принял, жив всё решено
И кровным братом стал частицей малой.

Ты,донор!!! Честь тебе, почёт,
Ты жизнь спасаешь тех, кому так нужно...
И потому на пунктах тебя ждёт,
Не слава, не фанфары и не ужин...

Ты отдаёшь за так, на чью-то жизнь,
Тебе: "Спасибо друг!" никто не скажет.
Ведь ты не видим, что-ж дружок, держись,
По венам передашь, а Бог доскажет...