мыслители, поэты и пророки

Николай Самойлов
Мыслители, поэты и пророки
Пытались осчастливить мир не раз,
Но люди были алчны и жестоки,
Такими остаются и сейчас.

Забыли, что в сердцах любви истоки,
А красота, рождается для глаз,
Она весною, как деревья соки,
Любовь и нежность воскрешают в нас.

Учи глаза - прекрасное ценить,
Чтоб сердце, став добрее и мудрее,
Любило и нежнее, и щедрее.

Влюблённых,  жизнь умеет  наградить,
И этого подарка нет щедрее -
Она научит вас счастливым быть.
***