Про шутливую иронию

Шевандал
               
В трамвае, сидя прямо,               
Сжав волосы жгутом,               
Раз будущая мама,               
С громадным животом,

Куда-то направлялась.
Маршрут, видать, знаком.
Конфетой забавлялась,
Давя  ту языком.

Короткая юбчонка,
Но модная зато!
Тщедушный старичонка,
Годков почти под сто,

Сказал шутливо. Дочка!
Спеша на выход свой.
Родишь, никак, сыночка!
Качает головой.

Девица глаз скосила,               
Держа живот рукой.               
Узнали как? Спросила,               
Что будет плод, какой?               

Старик заулыбался.
Здесь нече и гадать!
Ребёнок показался!
Уж бороду видать!