Людмиле Ивановне Богдановой

Лидия Селягина
Знать, недаром в февральскую стужу
Появилась ты волей судьбы.
Закалили девичью душу
Те преграды, что встретила ты.

В юность вторглась война безумная,
Принеся море горя Земле.
А в душе звучала мелодия,
Зарождённая с детства в тебе.

Горизонты души раздвинула,
Сохранила в блокадные дни,
И мечта тебя не покинула —
И согрела, чтоб выжила ты.

А сейчас Вы такая статная,
Фортепьяно — здесь Ваш аргумент.
И, как прежде, звучат мелодии,
Аранжируя новый сюжет.

Пусть волшебно звучит мелодия.
Это — Богом Вам посланный дар.
Пусть врачует душу рапсодия,
Убаюкав душевный пожар.

26.09.2012