Таки да, день не стал исключеньем

Алексей Небелинский
                Соболеву А.Л.

Таки да, день не стал исключеньем,
Сквозь лазурь заметая следы,
Солнце пало на лес с изумленьем,
Увидав на тропинке, как ты,

Пробираясь сквозь заросли тёрна,
И сырую меж них темноту,
Расширяешь свой мир иллюзорный
Каждый миг на косую версту.

Впрочем, солнцу ли здесь удивляться,
В час, когда одолевши кусты,
Видишь мирно стоящего зайца
На руках у пришедшей весны?

Видишь поле с сухими стеблями
От нескошенной в осень травы
И плывущие в ряд королями
Облака  в океан синевы.

20.04.24г.