Нине Васильевне Сайко

Лидия Селягина
(Жительнице посёлка Разлив)

Верь — не верь, а в апреле,
В самый первый денёк,
Появился в Разливе
Новой жизни росток.

Появилась девчонка.
Из апреля лучи
Талисманом ей стали
Даже в тёмной ночи.

Верность краю родному,
Верность близким друзьям,
Трудолюбие, мудрость
И девиз: «Не предам!»

И, как память эпохи,
Где мы жили, друзья,
Создаёт музей быта
И фольклора она.

Да храни тебя Боже,
И надежды в ночи.
Пусть тебя согревают
Из апреля лучи.

01.08.2012