Обесточивание

Андрей Сморчков
Я обесточен.
Точек больше нет.
Оставил лишнюю претенциозность,
Забыл несложный этикет,
Вернул на родину серьёзность.

Моя судьба лишилась точек,
Кавычек, скобок, запятых,
И места больше нет для строчек
Красивых, умных и живых.

Я больше не пишу стихи,
И песен больше не играю.
На рифму скупы и глухи
Мои глаза и уши, знаю.

И больше не готов страдать,
Пускай перемывают кости
другие. И мешают спать
Уже не мне порывы злости.

Творить - страдать. Страдать - творить,
Забившись с музой в уголочке,
Но идеалы находить
В незримых крохотных кусочках.

Я обесточен,
Больше не пишу.
Устал от поисков великой строчки.
Хотя порой и я грешу,
Вскрывая стих из оболочки.