О жизни

Олег Чугаев
Увы. Закончатся однажды
И шум дождя, и щебет птиц.
Нельзя пройти по жизни дважды
И не вернуть былых страниц.

Увы. Но жизнь одно мгновенье,
Что пролетит подобно сну.
Не ценим прошлого виденья,
Не ценим раннюю весну.

Увы. Но понимаешь поздно,
Что жизни не ценил красу:
Как небо тихо и морозно,
Как ландыш зацветал в лесу.

Как хорошо в деревне летом,
Когда там бабушка жила.
Как на траве блестит с рассветом
Холодной каплею роса.

Увы. Но в жизни всё проходит
И дом со мною постарел.
Но память вновь меня уводит
В те времена, где жить умел.