Крылатый день ушёл...

Юрий Иванович Губанов
Крылатый день ушёл,туманы
Укрыли белой полосой,
Сады и тихие поляны,
Камыш над заводью речной.

И месяц дивный,одинокий,
Скользнув над тёмною горой,
Вдруг скрылся где-то на востоке
Исчез с любимою звездой.

И холод опустился сразу,
На безымянные поля,
Чуть шепчут не заметны глазу,
Во мраке ночи тополя.