Посмертная маска

Татьяна Важнова
                (А.С)

Глаза ещё скребут изнанку век,
А губы приоткрыты для ответа.
И, если он ушёл как человек,
Страдающей душе в чертах Поэта

Пока не тесно. Есть о чём шепнуть.
Движение в надбровных дугах тлеет.
Попробуй раз, дай звуку губы пнуть.
Твой выдох – и витрина запотеет.

К прозрачному стеклу прижавшись лбом
Пытаюсь шорох слов расслышать ухом.
Под гулкий сердца колокольный бом,
И повторить их рифму снова, глухо.