Про умершего депутата и пенсионную реформу

Шевандал
               
Раз помирает депутат.               
Конец и к ним, увы, приходит!               
Его бесхозным стал мандат!               
Душа покоя не находит!

Летит она на яркий свет,
По коридору после смерти.
И слышит голос. Всем привет!
А этой пусть займутся черти!

Её отправьте прямо в ад!
Там для неё всё ж лучше будет!
Оттуда нет пути назад!
Про депутатство позабудет!

Душа бормочет. Да, вы чё!               
Как лучше! Что вы говорите?               
Я не люблю, где горячо!               
За что меня вы так корите?               

Услышал голос вновь. Поверь!               
Куда сказал, лети смелее!               
Всевышний всё-таки не зверь!               
С чертями будет веселее,               

Чем среди тех, кто не дожив,
До своей пенсии, скончался!
Свои усилья, приложив,
Ты б лучше с ними не встречался!

Ведь ты же в Думе свет давал
Закону, что вошёл щас в норму!
Дурной рукой голосовал
За пенсионную реформу!