Ко мне цыганка подошла

Ельченко Лана
Ко мне цыганка подошла,
вопросом «тОркнув» не по делу:
«Почём на Марсе красный лак?»
И бусам ясно, что хотела
меня, беднягу, облапошить…

Поправив чёлочку Судьбе,
огородившись Духом Божьим,
ей нагадала восемь бед,
случайно утонувших в буднях;
покупок (детям и себе);
еды хорошей (вкусной, путной).
Напредрекала ей дорог
приятно-лёгких и – кибиток
больших, чтоб уместить «добро»;
житьё без боли и обиды…

Кивала головой она,
качались в такт цветы на шали…
Вдруг появившийся «дензнак»
трепал нещадно ветер шалый.
Американский президент
убрав улыбку Моны Лизы,
сигнализировал: «Презент
на полпути к тебе, так близок!»