Принеси святой водицы...

Ольга Мельничук 2
Принеси святой водицы в клюве,
Подари мне маленькую жизнь,
Голубок мой сизокрылый, любый,
Чтоб в полёте крыльями сплестись!

Оживи умолкнувшую душу,
Струн её неведомых коснись,
В недрах песнь воскресшего послушай,
О свободной и большой любви...

Попытаемся подняться в небо,
Не оглянемся туда, где тьма,
Солнца луч - самозабвенный некто,
Отрешенности мерило в нас!

Не взлетаем больше - в пропасть,
Падаем - в объятия высот!
Где тут счастье, у жар-птицы спросим,
«К солнцу - не попасть на эшафот».

Не сгореть в лучах солнцеворота,
А сгорев - из пепла бы восстать,
Хоть любовь и тяжкая работа,
Не измерить в сердце её власть!

Не искать внизу - другого счастья,
А беречь воскресшее - своё
Нам вверху предписано отчасти,
Домом назначая - окоём!

16 апреля 2021 год, Минск( Аэропорт)