Аллея

Вера Кальпан
Аллея расцвела красиво:
Деревья словно в облаках
Цветами белыми игриво
Плывут под ветром в небесах.

Порхают лепестки-снежинки,
Ковром скрывая тротуар, 
Дыханье замерло – пушинки
У ног, как ароматный дар.

Шедевр дополнила в избытке
В листве зелёной глубина.
В сиреневой холодной дымке
Застыла свято тишина.

Стезёй волшебною и длинной
Влечёт таинственная даль,
Где оживают грёзы дивно,
И радость гонит прочь печаль.