С четырех сторон...

Ольга Мельничук 2
Обступила беда с четырёх вдруг сторон,
Снова слабое сердце терзая,
Не сбежать от неё, не найти чувствам схрон,
Хоть беда не своя, а чужая.

Окружила злодейка и в плен забрала,
Жизнь по капле, глумясь, отнимая.
Не спаслась от неё, не убереглась!
Как же вынести столько, внимая
С безысходностью к беспредельному злу,
От бессилия лишь разрываясь.
Породнилась с бедой вопреки и во мглу
Погружаюсь, слезой обливаясь.

А беда мне родная теперь, по пятам
Все бредёт, в кабалу загоняя!
Обратилась с молитвою я к Небесам,
Не откажет Господь, просвещая,
Испытаний по силам он в жизни даёт...
Тяжела моя бренная ноша,
Но иду с божьей помощью снова вперёд...
Без любви жизнь не станет хорошей,
А беда от любви сама прочь убежит,
Легче сердцу пусть слабому будет,
Пусть приблудится счастья чуть-чуть в мою жизнь,
Затеряется пусть среди буден...

18 марта 2017 год, Новосибирск