Путем грома

Устинов Валентин
Рвануло громом так, что сеновал
из серебристой тьмы сухой полыни
на острых вспышках черно-синих линий
взлетел туда, где бог чертей ковал.

И – оседлав лилово-пенный вал
циклонных гроз – исчезнул; и отныне
не знал никто из жителей в долине,
где он бывал, летал и пировал.

Лишь мы – его соратники по счастью –
прошли дорогой огнепальной страсти
до самого запретного конца,
до тех пределов,
                где ни дна, ни крышки –
лишь синева громокипящей вспышки,
и нимб венца,
и белый свет лица…


--
(сборник «Звездная вечеря», 1989)