Воробьи штурмуют облака...

Владимир Сапожков
419. 

Воробьи штурмуют облака,
Голубей шокируя слегка.
Под любимую команду: – «Пли!»
Кроманьонцы птиц с ума свели.

Вряд ли нужно вам напоминать,
Что меня Тутанхамоном звать.
Фараону стыдно слезы лить
И о снисхождении молить.

Стать первопроходцем не сумел.
Белый снег лежит, как белый мел.
Лишь едва возобновится путч,
Поверну рывком стартера ключ.

Хоть мотор ракеты барахлит,
А Египтом правит неолит,
Я, включив автопилот, рискну
Курс на молодую взять луну,

Или сразу атакую Марс
Состоящий из античных царств.
Будь ты трижды проклята Земля,
Чьи сады опустошила тля.

Псевдоним себе взяв – Аристарх
Битый час знамений жду в кустах.
Не сочтите, граждане, за бред,
Но у кроманьонцев шанцев нет.

2024г.