Про беспокойство

Марина Бутримова
*Беспокойство подобно креслу-качалке: вы в постоянном движении, но остаетесь на том же самом месте.©
***
Беспокойство - то «друг» иль «подруга»?
Иногда мы с ним мучим друга
Так бывает, бредовая штука
Вдруг придёт вот совсем ниоткуда
Завладеет умом и с потугой
Будет мысли крутить центрифугой
*
Смысла нет, это знаю я точно
И не надо ни долго, ни срочно
Пусть эффекта не будет побочно
То движение очень бессрочно
Бесполезно и даже порочно
Завершать же учитесь нарочно
*
Ведь ходить по такому вот кругу
Не большая, я знаю, заслуга
Окажите себе вы услугу
И гоните такую «подругу»
И гоните такого вы «друга»
Пусть закончится вся эта мука
29.10.2023