Время есть, но потом работа

Александр Кутьмин
Время есть, но потом работа,
Замечая часы на стене.
Вот, сейчас отдохну, в день субботний,
Жизнь, как в сказке - иначе во сне.
Там же, в снах, всё идет иначе,
Нет терзаний, что ты не успел.
Урожай собираешь на даче,
Песнь поёшь, что еще не допел.
Ты реально живешь, там, и дышишь,
В Янгиере, во Фрунзе, в горах.
Ты живешь в Красноярске и пишешь,
Прозу, очерки, что-то в стихах.
Есть места, где ты чаще бываешь,
И друзей своих узнаешь.
Ты решаешь, ищешь, летаешь,
И на риск, ты отважно идёшь.
Есть истории и очень смешные,
Перекресток дорог, так сошлось,
Что в обычной жизни пустыми,
Будут, в точности, на оборот.
Говорят все зеркально – «ЗЕРКАЛИТ»,
Жизнь земная, анализ и сон.
Но, тогда, почему мне «ЗЕРКАЛИТ»,
Красноярск, мой издательский дом?
Почему мне - «ЗЕРКАЛЯТ» сюжеты,
Исторических древних времён?
Где сражения, копья, мачете,
Кровь, резня, вулканы, потоп.
Где общины воюют за землю,
Сохраняя свой мир и покой.
Почему мне - «ЗЕРКАЛИТ» все это,
Я же слесарь, обычный, простой!?
Много разных сюжетов я видел,
И порой просыпался в поту,
Понимал, что сегодня я выжил,
Потому, что я воздух глотнул.
Есть места, где я часто бываю.
Там, во сне, их пять, или семь,
Где встречают меня, принимают,
Продолжая работать над всем.
В Красноярске семья, дом, работа,
Две квартиры, издательский дом.
В Янгиере, друзья и забота,
Там Мечеть и я посвящен.
А, в горах, я отшельник заядлый,
Травки, снадобья - лекарь я там.
Практикую зелья, отвары,
От болезней каждому дам.
Жизнь кипит, яркий солнечный город,
Фрунзе, нынешний, тот же Бишкек.
Я любуюсь плодам в огородах,
Открывая калитку к себе.
Что мне часто - «ЗЕРКАЛИТ» и верно,
Разговоры и встречи с роднёй.
Мы гуляем, бывает по скверу,
Мы живем, возвращаясь, домой.
Будто, нет того расстояния,
Будто, все они живы сейчас.
Эту тайну для них я скрываю,
Это радость встречи для нас.
На часы я смотрю, скоро десять,
Утро начато, надо идти.
Мысль о том, чего не успел я,
Оставляю всегда позади...
( 25.06.2021 )