Капризы весны

Людмила Зар
Настала дружная весна,
Снега так рано стаяли,
Земля, очнувшись ото сна,
Птиц зазвенела стаями.

Тепло; уж мнится летний день,
Берёзы в мелких листиках.
Но вдруг зимы седая тень
Проглянула в неистовствах.

Кружит пурги веретено,
Сугроб растёт под елями.
А лето, будет ли оно?
Где март с его капелями?

В полях опять белеет снег,
И вновь зима - за окнами.
И завершает свой забег
Апрель снегами мокрыми.

Увижу ль мая свет и синь,
Черёмух благовоние?
Апрель весну в слезах просил
Оставить своеволие.