Я пытался писать о красивом

Долгирев Егор
Я пытался писать о красивом,
Ломая суть моего бытия:
Жизнь для этого слишком пассивна,
Слишком прямая моя колея.

Как будто бы скорый поезд,
Как будто бы камнем вниз,
Я в этой скуке уже по пояс,
И только вперёд по жизни девиз.

Пробираясь все глубже, глубже,
Я в немую бреду пустоту,
С каждым шагом сильнее стужа,
И, наверное, здесь пропаду.

Я в тоске уже весь обросший,
Темно-серым покрыта земля,
И если было бы радости больше,
Вам и знать не пришлось бы меня.

Ну, а если на самом деле;
Я несчастлив немного совсем.
У меня столько пятниц в неделе;
Жаль, что жизнь не имеет схем.