О смерти

Сергей Шимхин
Никто не может знать наверняка,
когда и где, в каком бою,
шальная мина взорвётся у виска
и ты примешь смерть свою.

Не могут мёртвые мешать живым,
так было и будет вечно, как нельзя остаться молодым,
так невозможно жить бесконечно.

Нельзя постоянно об ушедших скорбеть,
но забывать их тоже не стоит
и нам остаётся лишь сожалеть,
что смерть неизбежно всех упокоит.

Никто не может предсказать,
когда и где, в каком краю,
ты вдруг нечайно можешь повстречать, да-да случайно, смерть свою.

Мы для природы все равны,
никто не знает день и час,
дни нашей жизни будут сочтены
и наша смерть настигнет нас.