Голос тишины

Лина Светова
Тишина заимела голос,
а потом, как чудной комарик,
укололась – ой! – укололась
о него и давай пиарить.

Я услышала эту звонкость.
Что-то вскрикнуло недалёко...
Тишина намекнула тонко,
не дошли до меня намёки.

Никого. Ничего. А было ль?
Мне привиделось всё, похоже…
Чур, чур, чур! Я люблю стабильность.
Тишина, не пугай прохожих.

Шёпот ветра похож на колос,
что щекочет, пьянит, шаманит...
Тишина потеряла голос,
исполняя моё желание.