Мой Свет

Андрей Жигайлов
­Рассвет
  Зажёг облака,
  Подкрасив слегка
      Яркой краской Ван-Гога.
      Как касанием Бога
  Совершил чудеса,
  Озарив небеса.
      Исчезает тревога.

Ты – свет,
   Пронзающий луч
   Скопление туч.
      Полыхает вся сфера;
      Просыпается вера.
   Моё Солнце, с тобой
   Мир охвачен мечтой.
      Ты – мой ангел, Венера.

Согрет.
   Твоею душой
   Чистейшей, большой.
       Тают россыпи снега;
       Растекается нега.
   Как скучал без тебя,
   Своё сердце губя…
       Как устал я от бега!
       Затяжного побега.

Привет!..

20.04.2024

P.S. Фото автора.

Стих под гитару можно прослушать здесь: https://www.next-portal.ru/composition/160759/