Рокировка

Маргарита Генералова
Твой враг годами шёл к мечте
И достижениями хвастал
Твой враг хотел тебя задеть
Он не считал тебя опасной
Что ты научишься быстрей:
Его года, - твои недели
И вот, он в лужу сел, - теперь
Все его реки обмелели

Над головой домоклав меч
Тобою навзничь брошен жребий...