***

Евгений Козлов 3
Кружилось над нами вороньё ,
Отдан был последний приказ.
Вовка заряжал своё ружьё
Ну а я брал гранаты про запас.

Из роты, нас осталось двое
Остальные на правом берегу,
Врага было на полсотни боле
Друзья лежали в кровавом снегу.

Ползли вдвоем в свои окопы,
Раненую ногу волоча.
Разгребая рукой сугробы
С собой забрал я другана.

Перемотаные все бинтом
Одеждой затыкая раны,
И вот наедине сидим в двоем
И две винтовки за плечами.

Мы знаем нас уж окружают
Обходят со всех боевых сторон,
Как и прежде смерть обнимает
Рвутся снаряды, пулей стон.

Вступили в бой мы с Вовкой
Он пулемётом положил ряды,
Ну а я своей винтовкой
Прокладывал нам путь до воды.

Их было много мы отступили,
На пальце выдернутая чека,
Свою мы кровь тогда пролили
Забрав с собой врага на века.