Рано прощаться

Сергей Шимхин
Не надо прощаться мои дорогие,
хоть время торопится жизнь унести,
ведь есть ещё дела земные,
которые нужно до конца довести.

Все, чтоб жизнь не обижалась,
все, что назначены мне судьбой,
чтоб память обо мне осталась,
в сердцах людей любимых мной.

Чтобы в конце дороги длинной,
не в чем было себя упрекнуть,
чтоб жизнь моя, горевшая лучиной, смогла напоследок  костром полыхнуть.

Не надо прощаться мои дорогие,
не нужно время моё винить,
пока не закончу дела земные,
смогу я с Вами ещё пожить.