Я надену платье - лето

Наташа Муратова
                Кате Лингрен

   Я надену платье - лето
   Босиком гулять по лужам,
   По полям носиться ланью,
   Со стрекозами летать.

   —Только что же скажут люди?
   Пальцем у виска покрутят:
   "Ну, и где тебя носило?"
   Что же им ещё сказать?

   Ты б надела платье - осень.
   В волосах мелькает проседь.
   Одноклассников уж косит...

   —Но ведь это мне носить.
   Вот когда зима наступит,
   Будет вспомнить что о лете.
   Не понять вам счастье это,
   Не понять вам счастье это –
   Летом ясным жизнь прожить!