Сон майора

Валентин Таборов
Вновь майора глушит сон,

съедены все рифмы под закуску,

а в дурдоме спит Наполеон,

плохо спит, мечтая об окурке.

 

Катька вновь собралась на панель.

«Что ж ты стерва, мужа тебе мало?»

В голову несется дребедень,

не осталось спирта ни стакана.

 

Голову смочить бы под водой,

но рука во сне все понимает,

тянется она за кобурой

и курок Макарова ласкает.

 

Ломится мужик к жене чужой.

«Щас как стрельну, бл..ха, по паскуде!»

Но гремит кастрюля под ногой,

и майор сидит уж на посуде...

 

Сонный весь, не бритый, но живой!

Вспоминает рифму, удалую

молодость и юность, и слезу

нежно давит он скупую...