Эпоха поцелуев

Симонов Николай Васильевич
Живу, любя  и негодуя,
Гордясь судьбою непростой:
Я рос в Эпоху  Поцелуев,
Что кем-то названа – «Застой».

Но мы же не стояли, братцы, -
Боролись, строили да шли…
Не  уставая  целоваться,
Вожди нас в Коммунизм  вели.

Хватало места всем под солнцем,
Союз был дружен и велик.
Чувашин целовал эстонца,
Тунгуса – друг степей калмык.

И мы желали всем здоровья,
И жили, как в большой родне.
И было тихо в Приднестровье,
И в Карабахе, и в Чечне.

Пример любви являли миру,
А тон генсек наш задавал:
Он звонко целовал  Индиру
И леди Тэтчер целовал.

И чуть не каждую неделю
На плитах взлётной полосы
То чмокал бороду Фиделя,
То корвалановы усы.

Да, очень много иностранцев
Наш вождь встречал и провожал.
Любил он негров и вьетнамцев
И  папуасов  уважал.

И целоваться всех с пелёнок
Учились у вождей страны:
Бесстрашно чмокали девчонок
В подъездах тёмных  пацаны.

Я всех целую и ликую,
Взлетев над серой суетой…
Кто дал Эпохе  Поцелуев
Названье глупое – «Застой»?!