Лесных озёр дурманящая прелесть

Любовь Наливайко
Лесных озёр дурманящая прелесть
Осталась с детства в памяти моей.
Не раз мне побывать там так хотелось,
Чтоб вспомнить воспитателей, друзей.

Палатки все и домики стояли
Средь сосен величавых вековых.
Песчаное - так озеро назвали,
Что было всех красивее других

Среди дерев, как чаша голубая,
Наполнена хрустальною водой,
Искрилося под солнышком играя,
Лаская берег тихою волной.

Там птицы по-особенному пели,
На зорьке пробуждая всё окрест.
Нельзя забыть те радостные трели,
Их слушать никогда не надоест.

И пусть так много лет с тех пор промчалось,
Не стало пионерских лагерей.
Тоскою в сердце снова отозвалось
То время, что душе всего милей.