Не разбудить прошедших дней воспоминаний

Владимир Гурьянович
Не разбудить прошедших дней воспоминаний,
Обманом прежних чувств не взбередить души,
Устало сердце от к надежде притязаний,
И хочет отдохнут ото всего в тиши.

Уже не так сейчас тревожат злые взгляды,
И возглас восхищенья вряд ли опьянит,
Сменив на строгий саван прежние наряды,
Душа за каждый миг,что жив, себя винит...

Боюсь,что в прошлом я так мало обнаружу,
Чем мне хотелось бы перед собой блеснуть,
И ,душу вывернув раскаяньем наружу,
Который раз полночи не могу уснуть...