Верный след предков

Нанука Циклаури
Омар Хайям
Человек должен быть писателем своей судьбы, а не читателем чужой. Не ищи лучшее, а ищи своё. Ведь лучшее не всегда станет твоим, зато своё – всегда лучше.


Люди разные ходят по свету,
Ищут смысл на дорогах судьбы.
Идеальных советов, жаль, нету,
Есть опасность не выйти из тьмы.
Вас направят по ложному следу,
Вам надежду одолжат взаймы.
Невезением заменят – Победу,
Если духом вы, слишком слабы.
Честь желаю, принять за награду,
Без словесной, прицельной стрельбы.
Жизнь незримо поставит преграду,
Пригодятся приёмы борьбы.
Я продолжу, как притчу, беседу,
Потревожу тропинки судьбы.
Подлость, точно устроит засаду,
Если вы безнадёжно грубы.
Надо выдержать злости атаку,
Отразить точным словом нападки.
Не отправить надежду в отставку,
Устранить грешных чувств недостатки.

Люди разные ходят по свету,
Если гордые, честные предки.
Продолжайте идти по их следу,
По проверенной жизнью дороге!