Тонкие смыслы

Ольга Швыкина
         В День поиска смысла жизни

А календарь всё ближе к маю,
И звёзд всё гуще молоко.
Я многое не понимаю,
Но ощущаю глубоко.

И разных смыслов проявленье
Такое тонкое на вкус,
Как лепестковое варенье,
Что я сварить не побоюсь.

И с каждой ложкой ощущенья
Всё ярче, глубже и ясней:
Что жизнь подарит нам прощенье
За то, что мы творили с ней,

Что будет менее жестока
И наконец откроет суть,
И не прикажет нам до срока
Закончить этот бренный путь.

И, может, улыбнётся даже,
И, наконец-то, без прикрас,
Но откровенно нам расскажет,
Зачем мы вместе в этот раз.