Статика жизни

Алексей Олекс
Кроили черти шар земной,
Сочились кровью лоскутки бумаги,
Кренились небеса порой,
А звёзды падали в овраги.

На мрак умножен человек,
Клубится жизни статика.
Шеренги войск обманутых калек,
Эксцессы информатики.

Кровятся флаги, роется земля,
Копает брату брат могилу.
Лишь только чёрт, который у руля
На душах мертвых строит виллу.
#2024