В реанимации

Владимир Виноградов 6
Я проснулся , но где я, где?
Руки связанные, на столе.
Задышал , чтоб привлечь внимание,
Что пришёл наконец в сознание.

Оглянулся вокруг полумрак,
Лишь часы на стене тик-так
Слева женщина, справа пусто
Поминают кого-то,- грустно.

Я подумал, что это ад,
Но конечно это не так.
Хоть воды не давали пить,
Но лицо помогли умыть.

Я так долго лежал ,-не знаю.
Но, проснулся глаза открываю.
Дали пить наконец глоток...
Новой жизни теперь виток.

Я молился скорей бы врач
Появился сказал не плачь,
И он надо мною вот тут
С ним надежды мои растут.

Он, как ангел в белой одежде
Говорит:„Всё будет, как прежде“.
 Подарил он частичку сердца
Слышно, как стучит  её дверца.

Над лицом фонари потолка
На каталке везут,- всем пока.
Я в палате уже друзья
Не волнуйтесь теперь зря.